Наступил момент, когда Вы решили для себя купить дубовую бочку. С какими же особенностями Вам стоит ознакомиться?

Первая особенность — это выбор правильно подготовленной древесины. Дубовые бочки должны быть изготовлении только из дуба, который в процессе подготовки клепки, раскалывается, а не распыляется. Таким образом, волокна располагаются вдоль напитка, а не поперек. Тем самым не будет в дальнейшем протекания по всей длине дубовой бочки. Клепка сохраняет свою целостность.

Вторая особенность — сушка древесины. Клепка для изготовления дубовой бочки должна сохнуть в естественных условиях не менее 2-х лет.

Третья особенность — выбор степени обжига. В зависимости от напитка, который будет заливаться в дубовую бочку, Вы можете выбрать слабый (для легких вин), средний (для коньяка, вяжущих вин), или сильный обжиг (виски, бурбон).

Четвертая особенность — выбор обручей, которыми скрепляется дубовая бочка. Обычно, практичнее — это нержавеющая сталь.

Ознакомившись с особенностями выбора, Вы можете купить дубовую бочку в разделе «Для напитков». Также выбрать самостоятельно нужный Вам степень обжига. И добавить к данному изделию уникальное лазерное гравирование на дубовой бочке.